Цифровое развитие университетов
Одна из основных тем — цифровое развитие университетов. Организаторы профильных мероприятий 22-23 октября — МФТИ, CUSTIS, ТюмГУ, Университет Иннополис, Институт перспективных исследований и цифровых решений в сфере науки и образования (ИПИЦРНО) РУДН.
Мероприятия
Пятница, 22 октября
ПЕРВЫЙ ИОТ-ПРАКТИКУМ
От ИТ-компании CUSTIS и Тюменского государственного университета. Мероприятие состоится в рамках программы повышения квалификации «Индивидуализация образовательных программ и цифровые технологии в образовании»

Плотная программа практикума рассчитана на погружение в ИОТ на платформе Modeus: глазами студента, преподавателя и РОП. Участники мероприятия изучат процесс формирования индивидуальной программы, увидят варианты решения конфликтов в расписании при выборе курсов, стратегии распределения неактивных студентов, подходы к оптимизации заполняемости аудиторий и многие другие организационные возможности. Отдельная тема воркшопа — совместимость ИОТ и требований аккредитации на примере успешного кейса ТюмГУ.
С выдачей удостоверения о прохождении программы повышения квалификации (72 ч).
Суббота, 23 октября
ЦИКЛ МЕРОПРИЯТИЙ
Цикл мероприятий в рамках трека “Цифровая зрелость вузов как фундамент для подготовки талантливых кадров в экономике” от ИЦРНО МФТИ.

Будет представлена полностью обновленная методика оценки цифровой зрелости ООВО, подготовленная ИЦРНО МФТИ по заданию Минобрнауки России. Методика охватывает 5 слоёв цифровой зрелости и опирается на объективные показатели.

Впервые будет проведена презентация BI-системы для оценки цифровой зрелости, специально разработанной для мониторинга цифровой зрелости в автоматическом режиме. Будут продемонстрированы основные интерфейсы и пользовательские сценарии.
ФОРСАЙТ-СЕССИЯ «ЦИФРОВОЙ УНИВЕРСИТЕТ: ОБРАЗОВАНИЕ БУДУЩЕГО»
От Университета Иннополис, Института перспективных исследований и цифровых решений в сфере науки и образования (ИПИЦРНО) РУДН.

На базе Университета Иннополис в 2020 году создан Опорный образовательный центр по направлениями цифровой экономики. За этот период более 15 000 преподавателей и методистов образовательных организаций ВО и СПО прошли обучение и актуализировали свои образовательные программы, включив туда цифровой компонент. Этот цифровой десант вернулся в свои вузы и продолжит свою деятельность по-новому. Но достаточно ли изменения образовательных программ? Как изменить корпоративную культуру? Как построить внутри вуза среду, продуцирующую новые программы, новые подходы, новых людей? Эти и многие другие темы вошли в повестку форсайт-сессии.
ПУБЛИЧНАЯ ДИСКУССИЯ
Цифровая зрелость сервисно-контентной части университета: на пути к осмысленной унификации
ЦИФРОВЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ И КИБЕРСПОРТ. ВСТРЕЧА РУКОВОДИТЕЛЕЙ УНИВЕРСИТЕТОВ.
При участии руководителей вузов-участников консорциума

IPR EDU 2021
ПРОЕКТИРОВОЧНАЯ ВСТРЕЧА ЦИФРОВЫХ УНИВЕРСИТЕТОВ
Университеты — как цифровые платформы. Интеграция и унификация

ЦИФРОВЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ И КИБЕРСПОРТ. ВСТРЕЧА РУКОВОДИТЕЛЕЙ УНИВЕРСИТЕТОВ
IPR EDU 2021
Университетский киберспорт мирового уровня

ЦИФРОВЫЕ УНИВЕРСИТЕТЫ И КИБЕРСПОРТ. ВСТРЕЧА РУКОВОДИТЕЛЕЙ УНИВЕРСИТЕТОВ
IPR EDU 2021
КОНТАКТЫ
Председатель оргкомитета
Иванова
Наталья Юрьевна
+7 937 802 87 52
adm@iprmedia.ru
Программный директор
Геллер
Александр Дмитриевич
+7 927 626 38 23
ad.geller@iprmedia.ru
Организационные вопросы:
8 800 555 22 35